Simbol dan Istilah Dalam Twitter

Twitter merupakan salah satu jejaring sosial yang biasa juga disebut dengan microblogging (ngeblog singkat dalam satu paragraf dengan batas maksimum 140 huruf dalam satu postingan). Sebelum berselancar dalam microblogging (twitter) ada beberapa istilah yang harus dimengerti oleh mereka yang masih newbe. :-) hari gini baru belajar twitter… :-D

Seiring dengan perkembangan microblogging (twitter) ini, pasti akan selalu ada pengguna-pengguna baru. Jika sobat termasuk pengguna baru jejaring sosial ini, maka informasi ini akan sangat berguna.

Simbol dan Istilah-istilah dalam twitter :


Simbol  / Istilah
Definisi
@
Tanda @ digunakan untuk memangil nama pengguna dalam tweet
Avatar
Gambar Profil Sobat
Reply / Balasan
Sebutan tweet yang dikirim sebagai balasan untuk pesan pengguna lain, biasanya dikirim deng meng-klik “balas/reply” dan selalu dimulai dengan @namapengguna
Unfollow
Untuk berhenti mengikuti pengguna Twitter lain. setelah Unfollow, maka tweets mereka tidak akan muncul di tmeline sobat
Bio
Deskripsi singkat yang digunakan untuk menjelaskan siapakah Sobat di twitter
List/ Daftar
Grup yang dikuratori oleh pengguna twitter lain (kelompok dalam Twitter)
Favorites/ Favorit
Menandai sebuah tweet menjadi salah satu favorit dengan cara mengklik bintang kuning.
#FF
merupakan singkatan dari “Follow Friday”. berarti mempromosikan orang yang menarik untuk diikuti pada hari jumat.
#
merupakan simbol hastag. Digunakan untuk menandai kata kunci atau topik dalam sebuah tweet
Follow / Ikuti
mengikuti seseorang di twitter berarti berlangganan Tweet atau pembaruan mereka di situs twitter.
Follower / Pengikut
Pengguna twitter lain yang telah mengikuti Sobat
DM / PL
Singkatan dari Direct Message (DM) atau Pesan Langsung (PL).  Merupakan tweet yang bersifat pribadi hanya diantara pengirim dan penerima.
Retweet (RT)
Meneruskan tweet ke mereka yang menjadi Follower/ pengikut sobat.
Mention / Sebutan
Menyebutkan pengguna lain dalam tweet sobat dengan menyertakan tanda @namapengguna
Tweet
Pesan yang dikirim via twitter yang beisi 140 karakter
Tweeter / Twitterer
Pemegang akun di twitter

Meskipun sudah lumayan lama pakai twitter ternyata ada juga istilah yang baru saya ketahui, hehehe :-D, bagaimana dengan Sobat semua ?

Sumber : Twitter Help Center

Comments
50 Comments

50 comments:

marsudiyanto mengatakan...

Saya malah belum paham...
Punya akun tapi nggak pernah dipakai

Kade mengatakan...

:D ... nah mungkin sekarang dah bisa di coba .. :D

Anwar Alhank mengatakan...

Thanks bro.

Kade_KM mengatakan...

sama2 masbro... :D

Anonim mengatakan...

masihh tetepp kaga ngerti da..
udah lama punya tpii di biarin we.. :D

mhon d jlasin yg lbih rinci lagi dong..brikut cara kita gunakan simbol* nya

Kade_KM mengatakan...

di coba2 aja gan... pasti bisa kok... klo kita sering coba pati lama2 ngerti kok sob... :D

Lukisan Aborigin mengatakan...

Eeehhheeeem,,,, makasih mas postingannya istilah2 dalam twitter na, masih ad seluk beluk yg belum tak pahami nih :D

Anonim mengatakan...

Follow me !! @Syifa_Zakiyaa .. tenaaang nnti di follow back koooq ;)

penz4g mengatakan...

Nice info gan,,, we slah satu pngguna baru ni!
Thx

"If U follow me i follow back U"
@Spd_Pen

FR08 mengatakan...

kalau cc itu apa mksudnya??

Ima_hamasaki mengatakan...

Follow my twett
@IRmaIMa2
;-)

Anonim mengatakan...

Follow me @ErnyPurwa

feri ghifari mengatakan...

Ikutan ngiklan ni gan follow me @Ghifari_jambi klik aj d namaku

Marvel mengatakan...

Gan follow me yah , @marvell_dicky yg mau d follow back tgal mention aja,mksh

cuvi tynimii mengatakan...

cukup ngerti

kowi ardana mengatakan...

kal0 publikasi fot0 gmn caranya?

Ananta Dwi Arfian mengatakan...

@SatuLimaKali_ mention for follback ;)

Obat Keputihan mengatakan...

postingan yang bagus tentang Simbol dan Istilah Dalam Twitter

Khusnul Khotimah (Chuzn) mengatakan...

waah sangat bermanfaat buat saya newbe @chuzncaramel
follow me eaaa ^_^

singgih mengatakan...

halou..hri gni baru tau twitter..ktinggalan bgt deh, berrti sama dgan saya..hhe, thnk's infonya,

Ipanck Jailolo mengatakan...

Makasih bro , ini sangat membantu ....

Anonim mengatakan...

thanks

Chytra Naba2408 mengatakan...

klo acc tu artix ap???

Chytra Naba2408 mengatakan...

klo acc tu artix ap???

Obat Penyakit Gagal Ginjal mengatakan...

Kasih jempol empat dah buat psotingan dan artikel nya ..
maaf yah bila memang saya sudah menjai spammers disini..
_namun tetap eksis yah gan di dunia blogger.

Elni Depira mengatakan...

follow me @elni_depira99 :) nanti mention aja biar di follback :D

Nabila Ahsana Nadya mengatakan...

follow me @ahsanaaa nnt di folback:)

Nabila Ahsana Nadya mengatakan...

follow me @ahsanaaa nnt di folback:)

zaqi ahmad mengatakan...

makasih Brada/sista
jadi lebih tau istilah2 dlm twitter ;)

follow yaaaa @Zak_Q.. :)]

sofyan fajri mengatakan...

for you all
follow me @TanpaNama_08
mention,pzt di follback

Perdana Mentri Kura Kura mengatakan...

follow me @apuyizm_26 <=>
hadeuhhh... :( udah 2013 ane
ru make tweet. trims sob
your info. ahaks:D

Perdana Mentri Kura Kura mengatakan...

follow me @apuyizm_26 <=>
hadeuhhh... :( udah 2013 ane
ru make tweet. trims sob
your info. ahaks:D

annas mengatakan...

belum punya follower jg,
akun baru bikin tadi pagi sih, hehehee :D

Anonim mengatakan...

:)

Anonim mengatakan...

follow akun baruku ya ;)
@Aldanisa3012

chandra hamdani mengatakan...

follow me:moch_chandra10

chandra hamdani mengatakan...

follow me:moch_chandra10

Anonim mengatakan...

kalau bintang biru atau kuning artinya apa ya..?

Anonim mengatakan...

follow yee.. :D
@VBramlista

Fahrul Muanif mengatakan...

Kunjungi informasi terbaru di
www.kompasiana.com/fahrulmuanif/

Gadies Berjilbab mengatakan...

Maksh ya...

Gadies Berjilbab mengatakan...

Maksh ya...

Adhie Triansyah mengatakan...

follow me @adiedangerous

Adhie Triansyah mengatakan...

follow me @adiedangerous

Adhie Triansyah mengatakan...

follow me @adiedangerous

agus rifay mengatakan...

Mksh sob, bs nambah2 pengertian

merdeka mengatakan...

saya jarang ngetwit :)

Couo vitra mengatakan...

follow ya @v_ttra94

Dody Saduyasa mengatakan...

oh mkasi, sekarang saya sudah mengerti.

Anonim mengatakan...

maaf masih ada simbol lain yang belum masuk seperti simbol bintang untuk favorit,ada simbol lonceng,amplop,arah panan ke kiri,simbol orang dengan tanda plus..dlll..CMIIW.

Poskan Komentar

 
Copyright 2011. KeranMedia All rights reserved | proudly powered by Blogger.com | Tukar Link | Belajar dan Belajar