Cara Mengubah Username Twitter

Jika Anda tidak suka dengan username twitter yang Anda gunakan sekarang, Anda bisa mengubahnya dengan mudah.

Mengubah Username atau Nama Pengguna twitter tidak akan mempengaruhi Follower, Direct Message (DM), atau @Replies yang telah ada di username Anda sebelumnya.

Perlu di ketahui bahwa ketika Anda telah mengubah username twitter Anda, Follower Anda hanya akan melihat uername atau nama pengguna baru di profil twitter Anda dan setiap balasan / replies direct messages, ataupun mention dengan nama pengguna lama tidak akan terkait dengan nama pengguna baru Anda. Oleh karena itu, sebelum Anda mengganti username Anda sangat disarankan untuk membuat pemberitahuan kepada follower Anda bahwa anda akan mengubah username twitter Anda.

Berikut ini adalah Cara Mengubah Username di twitter :

  1. Sign In ke Akun twitter Anda, klik pada icon orang dan pilih Setting pada menu Drop Down


  2. Pada halaman Account Setting, ganti username yang ada dengan username baru yang Anda inginkan


  3. Setelah melakukukan perubahan, klik Save Changes dan Selesai, Cukup mudah bukan ? :-D

Selamat Mencoba !!!

Comments
22 Comments

22 comments:

PanjulCullen mengatakan...

mantab...gw lagi di rangkas bos...ada tugas bentar

herman mengatakan...

pantas tak cari2 gak ketemu.
tersembunyi rupanya.
btw, twiternya di koneksikan saja ke blog.
biar semua postingan blog bisa masuk ke twiter otomatis.

widhi online mengatakan...

gak semua orang tw cara ngerubah username twitter...
btw nice share ya gan :)

Kade mengatakan...

@panjul : iya bos, tadinya mw minta dobagi koneksi bos sementara

@herman : apa nya yang tersembunyi kang? sudah dikoneksi kok kang, pake twitterfeed

Kade mengatakan...

@widhi : tq gan, dah mampir

Anonim mengatakan...

ko gw tetep ga bisa ya..*bingung

Unknown mengatakan...

udah tpi gk mau
dia bilang nama nya udah ada
yg makek
gimana tu

Erlinda ^_^ mengatakan...

Thanks ya cara'a ... ;;)

Neni Lusianti mengatakan...

mau ganti kok engga bisa mulu kenapa sih?

candra mengatakan...

dah ane bwt gtu tp gmau gan,,pencerahan gan,,

Kade_KM mengatakan...

Coba cek lagi mungkin ada langkah yang terlewati

Anonim mengatakan...

Nice info..
Follow please @IkaShizukka

adi mengatakan...

ko ga bisa bisa yaaa b-(

Anonim mengatakan...

thanks a lot of bro...you helping me

Anonim mengatakan...

thanks gan

baba mengatakan...

Klo ganti "@username" ininya gmna mas?
Aduh kasi pencerahan broO

Bunga mengatakan...

Thanks Bro atas pencerahannya..

sham minitown mengatakan...

nuwun infonya Gan, sangat membantu ^^

Anonim mengatakan...

ganti username apa aja bisa asal lom dipake ma orang lain. username ibarat nomor telpon gitu.

muhammad magfirah mengatakan...

gak bisa bagaimana ni

sikkahoder mengatakan...

nuwun infonya Gan, sangat membantu

Ricky Rachmanto mengatakan...

Terima kasih mas atas artikelnya, super sekali :)

Poskan Komentar

 
Copyright 2011. KeranMedia All rights reserved | proudly powered by Blogger.com | Tukar Link | Belajar dan Belajar