Bagaimana Menonaktifkan atau Menghapus Akun Facebook Anda ?

Sebagian orang memiliki beberapa Akun Facebook dengan tujuan yang berbeda-beda, ada yang dengan alasan mungkin sekedar kebanggaan karena punya lebih dari satu akun, ada juga alasan untuk mengkususkan akun tertentu untuk kelompok teman-teman tertentu, misalanya satu akun untuk teman-teman kantor dan akun lain untuk kelompok teman yang lain, ada juga yang punya alasan yang aneh yaitu satu pacar satu akun Facebook mungkin maksudnya agar tidak ketahuan. :-) hehehe....

Kalo Anda punya alasan apa ?

Jika Anda sudah bosan dengan beberapa Akun Facebook tersebut atau mungkin Anda tersadar bahwa sudah seharusnya memang kita punya satu akun Facebook dan menunjukan bahwa inilah sesungguhnya kita. Lalu bagaimana caranya untuk menonaktifkan sementara ataupun bagaimanakah caranya untuk menghapus Akun Facebook kita secara permanen ? 

# Menonaktifkan Akun Facebook Sementara
Sementara disini maksudnya jika Anda telah menonaktifkan Akun Facebook Anda dan dan suatu hari nanti Anda ingin kembali menggunakan akun tersebut, Anda dapat mengaktifkan lagi Akun tersebut. Cara Menonaktifkan Akun Facebook adalah sebagai berikut :
  1. Log in ke Akun Facebook yang ingin Anda Non-aktifkan;
  2. Klik menu akun Drop-Down di bagian atas setiap halaman Facebook (samping Beranda) dan pilih Pengaturan Akun;
  3. Pilih Kemanan di menu sebelah kiri;
  4. Pada halaman pengaturan keamanan tersebut, cari dan klik Nonaktifkan Akun Anda;
  5. Selesai
Begitu Anda menonaktifkan Akun Facebook, profil timeline dan semua informasi yang terkait dengannya langsung hilang dilayanan Facebook. Orang di Facebook tidak akan dapat mencari Anda ataupun melihat Informasi Anda. dan jika suatu hari nanti Anda ingin mengaktifkannya lagi Anda hanya perlu log in lagi seperti biasa dan Akun Facebook Anda telah Aktif lagi dengan kondisi sama persis seperti pada saat Anda menonaktifkannya.

#Menghapus Akun Facebook Secara Permanen
Jika Anda menginginkan untuk benar-benar mengahapus Akun Facebook Anda tersebut secara permanen, ingatlah bahwa Anda tidak akan pernah dapat lagi untuk memulihkannya. Jika Anda sudah yakin, caranya cukup gampang. Log in dulu ke akun facebook Anda kemudian buka di URL berikut :

"http://www.facebook.com/help/contact.php?show_form=delete_account"

Ketikkan url tersebut di browser anda, tentu saja dengan menghilangkan tanda petiknya. Jika Anda tidak mau repot, klik disini.

Dihalaman tersebut muncul pesan yang bunyinya :
Jika Anda merasa tidak akan menggunakan Facebook lagi dan ingin akun Anda dihapus, kami dapat melakukannya untuk Anda. Mohon diperhatikan bahwa Anda tidak akan dapat mengaktifkan kembali akun Anda atau menarik setiap isi atau informasi yang telah Anda tambahkan. Jika Anda ingin akun Anda dihapus, maka klik "Kirim".

Kemudian klik KIRIM.

Selesai, Semoga bermanfaat. Jangan Lupa untuk meninggalkan komentar yah.... :-)


Comments
0 Comments

0 comments:

Poskan Komentar

 
Copyright 2011. KeranMedia All rights reserved | proudly powered by Blogger.com | Tukar Link | Belajar dan Belajar